sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Receitas de Cozinha - Choquinhos com Tinta; Sopa de Cabeça de Peixe; Perna de Borrego no Tacho

 
Receitas de Cozinha - Choquinhos com Tinta; Sopa de Cabeça de Peixe; Perna de Borrego no Tacho
 
 
Choquinhos com Tinta

 
 Ingredientes:
 Para 4 pessoas
1 kg de choquinhos ;
1,5 dl de azeite ;
3 dentes de alho ;
1 fatia de pão ;
1 colher de chá de pimentão (colorau) ; sal
 
Confecção:
 
Arranjam-se os choquinhos deixando-lhes as bolsas de tinta. Põem-se a escorrer.
 Fritam-se os dentes de alho e o pão no azeite bem quente. Depois de bem louros, pisam-se no almofariz.
 Ao azeite que ficou adiciona-se o colorau e depois os choquinhos. Tapa-se o recipiente e 5 minutos depois junta-se a papa de alhos e de pão. Tempera-se com sal.
 Os choquinhos estarão prontos, quando do molho se vir praticamente só gordura.
 Para retirar facilmente a areia dá-se um pequeno golpe na ponta dos choquinhos e lavam-se à torneira.
 
Sopa de Cabeça de Peixe
 
 
 

 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário