Receitas de Cozinha - Choquinhos com Tinta; Sopa de Cabeça de Peixe; Perna de Borrego no Tacho
Choquinhos com Tinta
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 kg de choquinhos ;
1,5 dl de azeite ;
3 dentes de alho ;
1 fatia de pão ;
1 colher de chá de pimentão (colorau) ; sal
1,5 dl de azeite ;
3 dentes de alho ;
1 fatia de pão ;
1 colher de chá de pimentão (colorau) ; sal
Confecção:
Arranjam-se os choquinhos deixando-lhes as bolsas de tinta. Põem-se a escorrer.
Fritam-se os dentes de alho e o pão no azeite bem quente. Depois de bem louros, pisam-se no almofariz.
Ao azeite que ficou adiciona-se o colorau e depois os choquinhos. Tapa-se o recipiente e 5 minutos depois junta-se a papa de alhos e de pão. Tempera-se com sal.
Os choquinhos estarão prontos, quando do molho se vir praticamente só gordura.
Para retirar facilmente a areia dá-se um pequeno golpe na ponta dos choquinhos e lavam-se à torneira.
Sopa de Cabeça de Peixe
Sem comentários:
Enviar um comentário