sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Karolina Felipe - Culinária e Doçaria - Peru desossado com farofa de frutas secas; Rabanada tradicional com calda de vinho do Porto; Colomba Pascoal; Panetone Caseiro

 
Karolina Felipe - Culinária e Doçaria - Peru desossado com farofa de frutas secas; Rabanada tradicional com calda de vinho do Porto; Colomba Pascoal; Panetone Caseiro
 
 
 Peru desossado com farofa de frutas secas
 
Ingredientes:
 
 1 Peru desossado (aprox. 2,5kg)
 3 colheres (sopa) de margarina
4 folhas de couve-manteiga
 1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de caju
 Farofa de frutas secas
 200g de bacon em Cubos Perdigão
 100g de margarina
4 pães franceses amanhecidos picados
 2 maçãs verdes com casca em cubos
 1 xícara (chá) de damasco seco picado
 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
 
Modo de Preparo:
 
 Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Para a farofa, em uma panela, frite o Bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue. Coloque em um refratário e reserve.
 
Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar. Acrescente o cheiro verde, o bacon e as frutas secas reservadas.
 
 Recheie o Peru com metade da farofa e costure. Coloque-o em uma assadeira untada com margarina e forrada com as folhas de couve-manteiga, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco e suco de caju. Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos. Sirva com o restante da farofa.
 
Dica: para que as maças não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo.
 Bom apetite!
 
 
 
 
 

 

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