sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

RECEITAS DE NATAL - Bacalhau da Consoada; Assado de festa; Azevias; Rabanadas; Sonhos

 
RECEITAS DE NATAL - Bacalhau da Consoada; Assado de festa; Azevias; Rabanadas; Sonhos
 
 
Bacalhau da Consoada
 
Preparação:
 Cozem-se postas de bacalhau bem alto demolhado juntamente com couves pencas (couve portuguesa) e à parte, cozem-se batatas com pele.
 Na altura de servir, descascam-se os ovos e pelam-se as batatas. Serve-se tudo junto ou em recipientes separados.
 Deve preparar-se tudo à última da hora para que seja servido bem quente.
 
Assado de festa
 
Ingredientes:
• 1 kg de carne para assar
• 1 raminho de rosmaninho
• 400 gr de cogumelos
• 10 fatias de queijo
• 100 gr de presunto cortado fino e com pouca gordura
• 1 colher de sopa de farinha
• 2 dl de natas manteiga
• óleo
• sal
• pimenta
• vinho branco seco
• caldo de carne
• salsa, sal q. b.

 
Azevias
 
Ingredientes:
• 1000 grs de farinha s/ fermento
• 300 grs de banha
• 500 grs de água
• 10 grs de sal
• Aguardente q.b.
• 1 gema de ovo
• Amassar a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea.
 Tempo de amassadura +- 45 minutos.

 
Rabanadas
 
Ingredientes:
• 2 gemas
• 3 cl.de sopa de açúcar branco
• 1 c. de leite
• 1 c. de natas
• baunilha em pó(opção)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutos frescos

 
Sonhos
 
Ingredientes:
• 2,5 dl de água
• 75 grs de manteiga
• 2 cascas de limão
• 1 colher de café de sal
• 200 grs de farinha
• 5 ovos médios
• + açúcar
• + canela
• + calda de açúcar

Óleo q.b.
 
 
Leia este tema completo a partir de 10/12/2012
 
 

 

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